CONGRÈS DE FONDATION DE L’ASSOCIATION INTERNATIONALE DE GÉOGRAPHIE FRANCOPHONE (AIGF), RABAT, MAROC, 13-15 JUIN 2023 (Annals of the University of Bucharest. Geography Series, 2024)
Prévu initialement en 2020 mais retardé en raison de la pandémie de covid-19, le Congrès de fondation de l’Association internationale de géographie  francophone (AIGF) a été tenu à Rabat du 13 au 15 juin 2023. Le but de l’AIGF est de faire rayonner la géographie francophone à travers le monde. Elle regroupe des géographes et des spécialistes dedisciplines connexes qui, quelle que soit leur nationalité, utilisent ou veulent utiliser le français dans une part notable de leur activité scientifique. Plus spécifiquement, cette association a comme objectifs d’organiser des activités (congrès, séminaires, excursions, expositions, etc.) pour animer la vie scientifique des géographes francophones de toute provenance ou nationalité et pour développer la géographie francophone à l’échelle internationale. Elle tiendra également sur une base régulière des réunions, dont une assemblée générale annuelle, pour assurer la bonne gestion et le développement de son organisation.