REPRESENTACIONES DE LA BATALLA DE LEPANTO EN LA DRAMATURGIA ÁUREA ESPAÑOLA: EL EJEMPLO DE EL SEÑOR DON JUAN DE AUSTRIA DE JUAN PÉREZ DE MONTALBÁN (MELISENDRA. Journal of Spanish Early Modernity Studies, 2024)
Este artículo se centra en la pieza de Pérez de Montalbán El señor don Juan de Austria y en la representación que en ella se hace de la batalla de Lepanto, encomendada a un relato a posteriori que hace el mismo don Juan, siendo yaGobernador de Flandes. En el trabajo se hace referencia a varias obras del siglo XVII dedicadas a la empresa de la que el hijo ilegítimo del emperador fue protagonista.